Seis vinos blancos con carácter que reivindican la garnacha blanca
Se destinaba para ensamblajes con otras variedades o para la elaboración de vinos rancios, pero ha ido ganando popularidad por su calidad y personalidad
Se destinaba para ensamblajes con otras variedades o para la elaboración de vinos rancios, pero ha ido ganando popularidad por su calidad y personalidad
Hechas con zumos naturales, especias, sin azúcares añadidos o con edulcorantes como el sirope de agave o el azúcar de caña sin refinar. Las opciones para refrescarse son cada vez mayores
En la gran mayoría de bares y restaurantes, los vinos por copas son escasos: un blanco y un tinto o, a lo sumo, un par de cada. Los rosados, claretes, generosos y espumosos, en muchas ocasiones, ni siquiera están
Hay 2.813 hectáreas de esta variedad plantadas prácticamente en su totalidad en León, de racimos compactos, resistente a la sequía y con gran potencial enológico, hasta hace unos años menospreciado
Así es la bebida que resurge con fuerza: rosa, burbujeante, herbal, ligeramente dulce, ligeramente amarga, sin alcohol y baja en calorías
La historia de esta localidad catalana con el aguardiente la catapultó en el siglo XIX hacia una fructífera relación que se deja ver en restaurantes, bares, museos y fiestas
Bastarán una cerveza, un vino o la frivolidad de un espumoso para que todo vuelva a ser promesa
Mayoritaria en la zona levantina de Utiel-Requena, ha sido tradicionalmente la variedad que se enviaba y se utilizaba para graneles en Europa
La experta Vicky Di Pau selecciona IPAs, Amber Ale, Pale Ale, entre otras variedades, producidas en diferentes puntos de la Península
The Best Coffee Shops es el primer listado de establecimientos que ofrecen la mejor experiencia cafetera, elaborado por un jurado de expertos
El nuevo establecimiento del barrio barcelonés de Gràcia vende vinos, cervezas, licores y cócteles desalcoholizados que también pueden comprarse ‘online’
El inglés, que odiaba esta bebida, empezó a divulgar la tendencia del café de especialidad hace 20 años. Hoy dirige un imperio, publica libros y no pasa inadvertido en cafeterías de medio planeta
Los tragos del establecimiento de Ciudad de México rinden tributo a las abuelas, bisabuelas, madres y curanderas y sus conocimientos de la herbolaria mexicana
Andrew Dougall es un pionero de la elaboración artesana de cerveza en España. En 2019, gracias a un ‘crowfunding’ consiguió 1.250.000 euros en tan solo seis horas y en 2023 sus bebidas consiguieron tres galardones en el Barcelona Beer Challenge
Algunos nuevos productores han apostado por nuevas especies y más recientemente, la muy extendida, pero poco conocida ‘Camellia sinensis’, ha sido introducida en cultivos del norte peninsular
El negocio ocupa el lugar del legendario Bar Lozano y su carta combina tragos clásicos con creaciones propias de su propietario, Runju Zhu
Hasta hace poco, para beber un buen tinto sin gastarnos mucho dinero había que renunciar a la calidad. Afortunadamente, las cosas han cambiado
Están en boca de todos, pero casi nadie se aclara con su definición ni hay consenso sobre si deberían, o no, certificarse. El debate está servido
Las reservas del célebre Chartreuse caen en picado. Y los cartujos franceses que lo elaboran desde el siglo XVIII no quieren aumentar su producción.
Hasta hace poco, las opciones españolas de vino sin alcohol no eran muchas, pero la situación ha cambiado, aunque todavía estamos lejos de países como Reino Unido, Alemania, o Francia
Este es un término relativamente nuevo, pero lo llevamos sufriendo toda la vida y no es una invención: existen factores bioquímicos y psicológicos para que esas dos copas de más nos produzcan un gran malestar
Un relevo generacional de activistas del vino se conjura para revolucionar el sector vitivinícola en este valle californiano de 500 kilómetros cuadrados que atrae a cuatro millones de viajeros cada año
Estos investigadores redefinen los límites de la industria de los destilados, a través de la búsqueda del sabor. Ahora lo han hecho con los famosos ‘snacks’
En medio de la escasez real debido a factores climatológicos, la demanda creciente y la consiguiente especulación y alza de precios, el final de 2023 llega con un ‘stock’ renqueante y el champán convertido en objeto de deseo global
(Casi) todo lo que usted quería saber sobre el territorio del dios Baco y no se atrevía a preguntar. Expertos, vendedores, sumilleres, nutricionistas y enólogos aclaran sus dudas. Salud
Al calor de los vinos naturales, vuelve con fuerza el método por el cual surgen de forma accidental, al hacer la segunda fermentación en la botella
Oaxaca es la región donde más mezcal se produjo en el último año, con un 91,31%, seguida de Puebla y Durango, con un 3,44% y un 1,41% respectivamente, según datos del Consejo Mexicano Regulador del Mezcal
Joachim Morceau tiene en la capital francesa una barra exclusivamente de café en la que todo tiene un porqué, del agua a la cucharilla. Es el ‘omakase’ perfecto de esta bebida
Esta variedad, que pasa de lo sublime a lo anodino con facilidad, es originaria de Burdeos y la que más se adecua a una estación, que pide potencia y profundidad gustativa
Hay vida más allá del anís o el licor de hierbas: esta es la historia de cinco empresas que producen destilados con sabor a mantecado, té de roca, setas o algarroba.
En la taberna El Irlandés, Jesús Maestre guarda botellas únicas, como una de la primera edición de la ‘Kasteel’ belga de 1989, valorada en más de 1.000 euros, que ofrece gratis a sus parroquianos
Es la única bebida ecuatoriana con Denominación de Origen Ecuador y su elaboración ha dado lugar a un proyecto social que pone a la mujer en el centro de todas las miradas
El vacío normativo y la fiebre por la bebida lleva a muchas marcas a vender refrescos avinagrados y otros productos similares como si fueran este té fermentado
Tres jóvenes sin campos ni maquinaria propia elaboran de manera artesana una bebida demandada por expertos. Son parte de una generación que está cambiando la manera de producir
Historias y curiosidades de una de las bebidas más perfectas que existen y más demandadas en los últimos años